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2025.05.21 Wednesday
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牛肉のフルーツソース漬け
2012.10.26 Friday
スーパーに行くと、精肉コーナーには美味しそうな肉がずらりと並んでいて何を食べようか悩んでしいまいますよね。とはいえ、ここで暴走してしまうと大問題です。なので出来るだけ経済的にお肉を美味しく食べる方法を探したいものですよね。こんなとき、先に味付けをしている肉が本当に活躍してくれます。しかも、牛肉が最適です!ということで今回は「牛肉のフルーツソース漬け」です!めっちゃめちゃ美味しいところ、ビールなんて最高です!早速いきましょう!
用意する材料1人前
牛肉 200g
フルーツジュース 1本
醤油 小さじ2
みりん 小さじ2
酒 大さじ1
ゴマ 適量
油 適量
作り方
①まず、牛肉をジュース、醤油、みりん、酒に1日タップリ漬けておきます。
②漬かった肉を、フライパンに油を引いたフライパンで炒めていきます。
③ゴマをふりかけ、火が通り過ぎないように注意して皿に盛れば完成です!
やっぱり牛肉は,甘いソースに良く合います!さらに、漬けていく事で火も通りやすくなるので、速攻焼けますし、ご飯にのせて焼き肉丼にしていけばこれはもう間違い無しの美味しさです!牛肉の独特の風味にジュースの甘い香りが相まって、互いの旨味を引き立ててくれます。もちろん、アレンジ方法とすればレタスに巻いていき、人参やキュウリを挟んで食べていく事で、爽やかな味を楽しむことが出来、とっても使いやすいのです!たま〜に濃い味が欲しいときはオススメですよ!
用意する材料1人前
牛肉 200g
フルーツジュース 1本
醤油 小さじ2
みりん 小さじ2
酒 大さじ1
ゴマ 適量
油 適量
作り方
①まず、牛肉をジュース、醤油、みりん、酒に1日タップリ漬けておきます。
②漬かった肉を、フライパンに油を引いたフライパンで炒めていきます。
③ゴマをふりかけ、火が通り過ぎないように注意して皿に盛れば完成です!
やっぱり牛肉は,甘いソースに良く合います!さらに、漬けていく事で火も通りやすくなるので、速攻焼けますし、ご飯にのせて焼き肉丼にしていけばこれはもう間違い無しの美味しさです!牛肉の独特の風味にジュースの甘い香りが相まって、互いの旨味を引き立ててくれます。もちろん、アレンジ方法とすればレタスに巻いていき、人参やキュウリを挟んで食べていく事で、爽やかな味を楽しむことが出来、とっても使いやすいのです!たま〜に濃い味が欲しいときはオススメですよ!
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