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クロワッサンとカフェオレ
表参道では、ちょくちょく利用していたブーランジェリージャンフランソワ。
地元横浜にもできたので、早速行ってみました。

実は私、ここのクロワッサンの大ファンなんです。クロワッサンって色々なタイプがありますよね。甘めのもの、塩気の強いもの、サクサクが強いもの、しっとりが強いもの。
ジャンフランソワのクロワッサンは、まさに私の好みにぴったりのクロワッサンです。

まず、形が変わっています。リボン型で、細長い。私はついちぎって食べてしまいますが、かぶりつけるような細さがある形です。
つまり、外側のパリパリ部分が多いのです。ジャンフランソワのクロワッサンの最大の特徴は、このパリパリでしょう。

クロワッサンの生地一枚一枚が、ハラハラと壊れそうなくらい繊細です。どんなに上手に食べようとしても、パラパラと崩れてしまいます。特に端っこの部分のパリパリハラハラ感はすごいですよ。

中の部分は、ほんのり甘い味です。でも、全体的には、バターの香りとバターの味わいを効かせています。バターの風味が甘く感じる。そんな感じです。どちらかというと、塩気が強めのクロワッサンですね。

バターの香りを思いっきり感じながら、パリッと音を立てて食べて、カフェオレを飲むと、本当に幸せな気持ちになります。最高の組み合わせです。
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