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ニラと人参のサラダ
人参とニラを使ってサラダを作りました。

人参とニラに含まれるベータカロチンを余すところなく食べられるほか、ニラにバランス良く含まれるビタミン群も上手に摂取することができます。

しっかりとした味付けでついつい食べてしまう一品ですよ。

ちくわを加えてカルシウムや鉄分などもプラスしてみました(*^_^*)

モリモリ食べて元気になるサラダですよ。

おススメです。

<材料と作り方>
人参 1本
ニラ 1/2束~
ちくわ 1本~2本
マヨネーズ 大さじ2
オイスターソース 大さじ1弱
すりごま 大さじ2
あればオリーブオイル 小さじ1
塩 少々
レモン汁 小さじ1

作り方
①人参はピーラーで薄く剥きながら削り、塩少々とオリーブオイルをよく和えておく
②ニラは洗って水けをきり、3センチ~5センチほどのざく切りにして①の人参と合わせる
③ちくわは輪切りにする
④大きめのボウルなどに①の人参とニラ、③のちくわを入れて、マヨネーズ、オイスターソースを入れてよく和える
⑤仕上げにすりごまとレモン汁を加えて良く混ぜたらできあがり

作り方がとっても簡単でササッとできてしまうのが嬉しいですね。

ニラと人参の彩の良さも食欲をそそります。

おろしにんにくを加えるとピリっとしてお酒のおつまみにもなりますよ。
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