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2025.05.21 Wednesday
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夏とろろどん
2012.10.31 Wednesday
この暑い夏、中々食欲が無い人も入れば、逆に毎日食欲に火がついてしまうという元気な方も多いかも知れませんよね。確かに、この時期は暑い太陽の下、がつがつ丼をお腹に入れていきたくはなりますよね。ということで、何か丼が食べたくはなるのですが、正直、ちょっといつも通りのありきたりなものだと飽きてしまいませんか?なので、今回は敢えて夏っぽい丼をご紹介します!「夏とろろどん」です!最高に美味しいのでオススメですよ!
材料1人前
とろろ 200g
ご飯 丼1杯分
牛バラ 200g
和風だし 適量
出汁つゆ 適量
ワケギ 適量
作り方
①まず、牛肉は茹でて熱を通します、
②トロロに和風だし、汁をタップリ入れていきます。
③ご飯にタップリにワケギを載せた後、牛肉、トロロをふんだんにかければ完成です!
これは、本当に美味しくしあがります。何といってもこの風味が溜りません!もちろん、牛肉はガッツリたれで焼いていっても良いのですが、敢えて今回はサッパリ感をテーマに作っているので、お湯で軽く湯がくだけ、というのがオススメです。余分な油もさっぱり落としてくれるので、ダイエットを気にされているけど、ガッツリ食べていきたい!なんて方には非常にオススメなのではないでしょうか?とってもオススメなので是非挑戦して下さい!
材料1人前
とろろ 200g
ご飯 丼1杯分
牛バラ 200g
和風だし 適量
出汁つゆ 適量
ワケギ 適量
作り方
①まず、牛肉は茹でて熱を通します、
②トロロに和風だし、汁をタップリ入れていきます。
③ご飯にタップリにワケギを載せた後、牛肉、トロロをふんだんにかければ完成です!
これは、本当に美味しくしあがります。何といってもこの風味が溜りません!もちろん、牛肉はガッツリたれで焼いていっても良いのですが、敢えて今回はサッパリ感をテーマに作っているので、お湯で軽く湯がくだけ、というのがオススメです。余分な油もさっぱり落としてくれるので、ダイエットを気にされているけど、ガッツリ食べていきたい!なんて方には非常にオススメなのではないでしょうか?とってもオススメなので是非挑戦して下さい!
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