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2025.05.21 Wednesday
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アボカド丼
2012.11.04 Sunday
みなさんこんにちは。今日はアボカド丼をご紹介したいと思います。
アボカドと言う野菜はとても栄養価が高いのです。ご存じでしたか?
アボカドひとつで、ごはん一膳分の約1.4倍のエネルギーがあります。
アボカドにはコレステロールを下げる作用もあります。
オレイン酸やリーノール酸などの不飽和脂肪酸が多く含まれているんです。
ビタミンや、ミネラルもとても豊富で、生食の野菜の中では
とても栄養価が高いんです。
そのアボカドを使った料理をご紹介したいと思います。
材料。アボカド2分の一。イクラ少々。生サーモン小2枚。レタス少々。
ごはん一膳。醤油少々。刻みのり少々。
作り方。1.まずアボカドの皮をむき、潰して、とろとろにします。
2.レタスは洗って水にさらします。
3.ご飯を器に盛りつけます。
4.そこにすこし醤油をひいて、その上に刻みのりをふりかけます。
5.その上にレタスをひきます。
6.5の上に生サーモンと、イクラ、とろとろにしたアボカドを乗せます。
7.その上に刻みのりをぱらつかせたら出来上がりです。
簡単に出来たと思います。夏なんかは、夏バテ防止にいいいかと思います。
作り方がとてもシンプルなんで、試してみて下さい。
アボカドと言う野菜はとても栄養価が高いのです。ご存じでしたか?
アボカドひとつで、ごはん一膳分の約1.4倍のエネルギーがあります。
アボカドにはコレステロールを下げる作用もあります。
オレイン酸やリーノール酸などの不飽和脂肪酸が多く含まれているんです。
ビタミンや、ミネラルもとても豊富で、生食の野菜の中では
とても栄養価が高いんです。
そのアボカドを使った料理をご紹介したいと思います。
材料。アボカド2分の一。イクラ少々。生サーモン小2枚。レタス少々。
ごはん一膳。醤油少々。刻みのり少々。
作り方。1.まずアボカドの皮をむき、潰して、とろとろにします。
2.レタスは洗って水にさらします。
3.ご飯を器に盛りつけます。
4.そこにすこし醤油をひいて、その上に刻みのりをふりかけます。
5.その上にレタスをひきます。
6.5の上に生サーモンと、イクラ、とろとろにしたアボカドを乗せます。
7.その上に刻みのりをぱらつかせたら出来上がりです。
簡単に出来たと思います。夏なんかは、夏バテ防止にいいいかと思います。
作り方がとてもシンプルなんで、試してみて下さい。
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