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アボカド丼
みなさんこんにちは。今日はアボカド丼をご紹介したいと思います。
アボカドと言う野菜はとても栄養価が高いのです。ご存じでしたか?
アボカドひとつで、ごはん一膳分の約1.4倍のエネルギーがあります。
アボカドにはコレステロールを下げる作用もあります。
オレイン酸やリーノール酸などの不飽和脂肪酸が多く含まれているんです。
ビタミンや、ミネラルもとても豊富で、生食の野菜の中では
とても栄養価が高いんです。
そのアボカドを使った料理をご紹介したいと思います。
材料。アボカド2分の一。イクラ少々。生サーモン小2枚。レタス少々。
ごはん一膳。醤油少々。刻みのり少々。
作り方。1.まずアボカドの皮をむき、潰して、とろとろにします。
2.レタスは洗って水にさらします。
3.ご飯を器に盛りつけます。
4.そこにすこし醤油をひいて、その上に刻みのりをふりかけます。
5.その上にレタスをひきます。
6.5の上に生サーモンと、イクラ、とろとろにしたアボカドを乗せます。
7.その上に刻みのりをぱらつかせたら出来上がりです。
簡単に出来たと思います。夏なんかは、夏バテ防止にいいいかと思います。
作り方がとてもシンプルなんで、試してみて下さい。
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