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激辛料理
日本の料理というものは、全体的に刺激の少ない。食べるのに抵抗やハードルの低いものばかりです。

お隣の韓国や中国は違います。キムチや唐辛子などを使った、激辛料理が日々作られています。

辛いのはちょっと……と抵抗ある人は、キムチや唐辛子などを使った辛い料理にも挑戦してみるのは
いかがですか? きっと、食べるのが辛い代わりに忍耐力や精神力がつくと思います。

というわけで今回紹介する料理は、カリカリ豚のキムチあえです。

材料を2人分用意するなら、豚ロース薄切り肉を6枚。
白菜キムチざく切りを100g。きゅうり1本。ごま油を小さじ1/2杯。
片栗粉。揚げ油。しょうゆ。を少々。です。

作り方は、豚肉を片栗粉に薄くまぶします。
フライパンに1cm高さのあげ油を入れて中温で熱しましょう。
そのフライパンでカリカリになるまで肉を揚げます。
きゅうりは縦半分に切ってから薄切りにし、ごま油でまぶします。
肉ときゅうり。キムチをあえ、しょうゆで味を調えたら完成です。

食べてみてどうですか? ピリピリと口の中で辛さが弾け、そう簡単には食べられないでしょう。汗
も吹き出るかと思います。けれどそれに耐え続けて慣れてしまえば、このおかずもおいしくなると思い
会社付き合いの場で、こういった辛い物が出てきたときに備えて、いまのうちにこういった辛いもの
を食べて慣れておくのもいいかと思います。
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