忍者ブログ
[PR]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

あんかけチャーハン
とろりとしたあんをかけたチャーハンは食べやすくておなかにもたまりやすくて美味しいですね(*^_^*)カニカマを使ってあんかけチャーハンを作りました!見た目の彩り良く、優しい味付けなのでみんなでいただきたいですね♪

<材料と作り方>
ご飯 茶碗2杯分ほど
カニカマ 4~5本
玉子 3個
レタス 3枚くらい
白ごま 大さじ1
サラダ油 大さじ2
塩 少々
コショウ 少々
中華味 小さじ1/3

水 1.5カップ
中華味 小さじ3
塩 適量
コショウ 適量
しょうがのしぼり汁 小さじ1/2
水溶き片栗粉 適量

作り方
①カニカマは1センチほどにカットして軽くほぐしておく
②フライパンにサラダ油を入れ熱し、割りほぐした玉子を入れて、ご飯、半量のカニカマを加えてぱらぱらになるまで炒める
③塩・コショウ・中華味で味を調えたら仕上げに白ごまを加えてチャーハンは出来上がり、器に盛り付ける
④同じフライパンに、水・中華味・塩・こしょう・しょうがのしぼり汁を入れて煮立たせ、半量のカニカマと適当にちぎったレタスを加える
⑤サッと煮立たせたら味を調えて、水溶き片栗粉でとろみをつける
⑥あらかじめ器に盛り付けていたチャーハンに、格好よく回しかける

あんかけは体を温めてくれますが、しょうがのしぼり汁を加えたことでさらに効果を狙いました(*^_^*)
PR
| prev | top | next |
| 47 | 46 | 45 | 44 | 43 | 42 | 41 | 40 | 39 | 38 | 37 |
カレンダー
04 2025/05 06
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
フリーエリア
最新コメント
最新トラックバック
プロフィール
HN:
fantasy
性別:
非公開
バーコード
ブログ内検索
P R
忍者ブログ  [PR]
  /  Design by Lenny