[PR]
2025.05.21 Wednesday
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
コンポタと食パン
2013.02.14 Thursday
~朝早く起きて、ちゃんと朝ご飯を作る人って素敵ですよね。とはいえ、それは理想だと言わんばかりに、とっても朝が苦手な人も多いのが事実です。でも実は、朝ご飯をちょっとでも食べておかないと頭の回転が良くならないなど、朝の食事はとっても重要なんです。なので今回は、本当に速攻で出来る美味しいスープの紹介です!ビックリするぐらい簡単で美味しいので是非作って見てくださいね!「コンポタと食パン」です!早速行ってみましょう!
用意する材料 1人分
ポタージュスープ 2缶
食パン 1枚
バジル 適量
牛乳 適量
作り方
①まず、ポタージュスープを2缶鍋にいれ、中火で温めていきます。
②その間、トースターで食パンをこんがり焼きます。
③パンが焼けたら、サイコロ場に切っていきスープに入れます。
④スープに牛乳を回し入れ、器に盛りバジルをかけたら完成です!
この手軽さと簡単差といったら無いですよね!ここでのポインンとは、焼いた食パンを浸してしまう事です。柔らかく、ポタージュスープを吸い込んだ食パンは何とも言えず、優しい味わいで、朝からどんどん胃袋の中に収まります!後、牛乳も温めて飲めると言う事なので、冷たいままだとお腹を壊してしまう!何て方にもとってもお勧めなんですよ!アレンジとしたら、ポタージュスープではなくオニオンスープにしてみるのもまた新しいかもしれません!毎朝の貴重な時間、せっかくだから作ってみませんか?~
用意する材料 1人分
ポタージュスープ 2缶
食パン 1枚
バジル 適量
牛乳 適量
作り方
①まず、ポタージュスープを2缶鍋にいれ、中火で温めていきます。
②その間、トースターで食パンをこんがり焼きます。
③パンが焼けたら、サイコロ場に切っていきスープに入れます。
④スープに牛乳を回し入れ、器に盛りバジルをかけたら完成です!
この手軽さと簡単差といったら無いですよね!ここでのポインンとは、焼いた食パンを浸してしまう事です。柔らかく、ポタージュスープを吸い込んだ食パンは何とも言えず、優しい味わいで、朝からどんどん胃袋の中に収まります!後、牛乳も温めて飲めると言う事なので、冷たいままだとお腹を壊してしまう!何て方にもとってもお勧めなんですよ!アレンジとしたら、ポタージュスープではなくオニオンスープにしてみるのもまた新しいかもしれません!毎朝の貴重な時間、せっかくだから作ってみませんか?~
PR