[PR]
2025.05.20 Tuesday
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
ジャンポンフロマージュ
2012.09.20 Thursday
横浜のポルタにあるベーカリーカフェ、ジャンフランソワに立ち寄りました。
朝をしっかり食べていたので、軽いランチを。と思い、食事になりそうな惣菜パンを選んで購入。
イートインで頂きました。
白い紙の上に乗っているパンが、とても美味しそうだったので、ジャンポンフロマージュを頂きました。
フォカッチャ生地のようなパンの上に、ロースハム、ローストポテト、ペシャメルソースが乗っかっていて、その上にモッツァレラチーズとナチュラルチーズがとろりとかかっているパンです。
まず、このパン生地。これだけいろいろと乗っていているのだから、パンの印象は薄そうと思ったのですが、パンだけ食べても美味しいくらい、パンの味が良かったです。塩気もちゃんとあるし、もちっとしていて食感もいいです。
そして、その上に、厚切りのじゃがいもが。これがほっくほくなんです。2枚くらい乗っかっていたのかな。しっかりとジャガイモを感じられるサイズでした。

そしてペシャメルソースとチーズ。これがトロトロで、コクがあって美味しい。
温め直して頂いたのですが、温かいうちもトロリ。でも、冷めてもトロリ。濃厚なソースとチーズが絡み合って、グラタンのような味わいです。
ブラックペッパーもかかっていて、これがまたいいアクセントになっていました。
また食べたいな。
朝をしっかり食べていたので、軽いランチを。と思い、食事になりそうな惣菜パンを選んで購入。
イートインで頂きました。
白い紙の上に乗っているパンが、とても美味しそうだったので、ジャンポンフロマージュを頂きました。
フォカッチャ生地のようなパンの上に、ロースハム、ローストポテト、ペシャメルソースが乗っかっていて、その上にモッツァレラチーズとナチュラルチーズがとろりとかかっているパンです。
まず、このパン生地。これだけいろいろと乗っていているのだから、パンの印象は薄そうと思ったのですが、パンだけ食べても美味しいくらい、パンの味が良かったです。塩気もちゃんとあるし、もちっとしていて食感もいいです。
そして、その上に、厚切りのじゃがいもが。これがほっくほくなんです。2枚くらい乗っかっていたのかな。しっかりとジャガイモを感じられるサイズでした。
そしてペシャメルソースとチーズ。これがトロトロで、コクがあって美味しい。
温め直して頂いたのですが、温かいうちもトロリ。でも、冷めてもトロリ。濃厚なソースとチーズが絡み合って、グラタンのような味わいです。
ブラックペッパーもかかっていて、これがまたいいアクセントになっていました。
また食べたいな。
PR